Receita de Peru de Natal

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Receita de Peru de Natal

 

Fala galerinha!!!O natal está chegando, e para deixar o seu natal ainda mais completo, hoje vamos ensinar vocês a prepararem um delicioso Peru de Natal. Você já se perguntou o porquê desta tradição? Bom, existem algumas explicações históricas para este costume. Este costume foi “importado” dos EUA, tudo começou em Plymouth, Massachusetts, nos EUA, em 1621. Nesse ano, no Dia de Ação de Graças, foi servido um peru selvagem, que era criado pelos índios mexicanos, como prato principal. Os espanhóis os levaram para a Europa por volta do século 16. Nessa época eram servidos gansos, cisnes e pavões, aves nobres. O peru, além de ser mais barato, ganha peso mais rápido. Cristóvão Colombo conheceu o peru quando chegou à América. Ele acreditava estar chegando às Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d’Índia (ou dindio/dindo); na França, como coq d’Índe ou dinde; e na Alemanha, como calecutischerhahn, numa referência a Calcutá. Devido ao seu delicioso sabor, logo foi aceito na Europa. Devido ao grande sucesso que fazia na Europa, em 1549, foi oferecido à rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidos cem aves (70 “galinhas da Índia” e 30 “galos da Índia”). Era tão apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasiões. Nos Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving (Festa de Ação de Graças). No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial.Agora que você conhece um pouco mais sobre a história desta deliciosa tradição, vamos lá! Mãos a obra!!!

 Peru de Natal como fazer

Receita de Peru de Natal

Para prepararmos este delicioso Peru de Natal, você vai precisar de:

( Para preparar um delicioso Peru é necessário que o mesmo fique de um dia para outro em “repouso” no tempero.)

  • 1 peru 6kg ( o tamanho vai de acordo com o número de pessoas)
  • 12 xícaras de suco de limão
  • 1 xícara de azeite
  • 2 garrafas de cerveja
  • 2 xícaras de água
  • 2 alho-porós
  • 2 pimentões
  • 2 talos de aipo
  • 4 folhas de louro
  • ¹/3 xícara de salsinha picada
  • 5 cebolinhas verdes picadas
  • 5 colheres de sopa de manjerona picada

 

 

Receita de Peru de Natal – Modo de Preparo

 

  1. Deixe o peru descansando neste tempero de um dia para o outro
  2. Recheie a gosto e leve para assar
  3. Decore com frutas e fios de ovos

Lembrete:  Lembramos que para a receita ter sucesso é necessário que o Peru fique de um dia para o outro em descanso no tempero

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dicas e sugestões sobre a nossa receita!!!

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