Receita de Empadão

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Receita de Empadão

Como fazer Empadão  Olá pessoal, tudo bem? Hoje vamos postar Como fazer Empadão. O Empadão é uma receita simples, porém um pouco trabalhosa, mas vale a pena. Vou passar algumas opções de massa para Empadão.

empadao de palmito

 

Saiba também como fazer uma Torta de Iogurte com Calda de Morango

Como fazer Empadão

Abaixo a lista dos ingredientes necessários para cada tipo de massa de Empadão.

  • Ingredientes:
  • ( Massa Podre Tradicional )
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de banha gelada ou gordura vegetal
  • 3 ovos inteiros ou 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1 gema misturada com um fio de óleo para pincelar a cobertura
  • ( Massa Suave )
  • 1 ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres  de café de fermento em pó
  • Farinha de trigo , até dar o ponto de desgrudar da mão
  • 1 gema com um fio de óleo para pincelar a cobertura
  • ( Massa de Farofa )
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Receita de Empadão – Modo de Preparo

Massa Podre Tradicional

1- Misture tudo e esfarele com os dedos

2- Abra a massa aos pedaços, na palma da mão colocando um a um na forma de abrir

3- Reserve metade da massa para a cobertura

4- Coloque o recheio frio

5- Cubra com o restante da massa e pincele com as gemas

( Massa Suave )

1- Misture bem todos os ingredientes, até que a massa fique macia

2- Forre uma forma de abrir com metade da massa, abrindo com os dedos

3- Coloque o recheio frio.

4- Cubra com o restante da massa

Dica:

Para aplicar a cobertura de massa de empadão, abra a segunda metade da massa sobre um plástico enfarinhado e tombe sobre o recheio, arrumando as bordas. Pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo e leve ao forno médio por 30 min.

( Massa de Farofa )

1- Misture bem todos os ingredientes e amasse.

2- Reserve um pouco mais de farinha formar farofa (como de cuque)

3- Forre a forma com a massa

4- Recheie e cubra com a farofa e leve para assar

Dica:

Sempre espero o recheio esfriar para colocar sobre a massa

Variação de Cobertura para Empadão.

Bata no liquidificador:

1 lata de creme de leite

3 ovos inteiros

6 colheres de sopa de farinha de trigo

Cubra o recheio do empadão com esta mistura, polvilhe queijo ralado e leve ao forno.

Recheio de Frango

3 cebolas picadinhas

sal e pimenta a gosto

Cheiro verde picado

3 tomates sem pele

3 colheres de sopa de farinha de trigo ou maizena

2 xícaras de leite

1 lata de palmito

2 ovos cozidos

Preparo

1- Refogue as cebolas

2- Acrescente sal e pimenta e os tomates

3- Quando estiverem derretidos, junte as três colher de sopa de farinha de trigo ou maizena, dissolvida nas duas xícaras de leite e deixe descansar

4- Acrescente o palmito picadinho e cheiro verde a gosto

5- Juntes também os ovos cozidos picados

6- Se quiser, acrescente azeitonas picadas também

 

Como fazer Empadão – Veja as fotos

Veja alguns exemplos de como decorar seu Empadão

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Deixe o seu comentário sobre esta deliciosa receita de Empadão, vamos adorar saber o que você achou! e Bom apetite!!!