Receita de Esfiha Aberta Simples

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Receita de Esfiha Aberta Simples

Fala galerinha!!! Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa Esfiha Aberta Simples. Uma receita fácil e muito saborosa, perfeita para aquela reunião de amigos ou para o lanche da tarde das crianças.

Vamos lá!! Mãos a obra!!!

 

Receita de Esfiha Aberta Simples

Para preparar esta deliciosa receita , vamos precisar de :

Para a Massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada ( 250 gr)
  • 11 gr de fermento biológico seco
  • 6 colheres de sopa de leite morno ( 90 ml)
  • 4 colheres de sopa de óleo ( 50 ml)
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Óleo e farinha para untar
  • 1 ovo para pincelar

Para o Recheio

Você pode fazer o recheio que quiser!!!Use a imaginação e mãos a obra!!! Eu optei por passar para vocês o recheio de carne moída, mas você pode também optar por um recheio doce.

 

  • 500 gr de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • sal a gosto
  • ½ xícara de massa de tomate
  • 250 gr de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de óleo

 

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Esfiha Aberta Simples

 

Vamos ao preparo desta deliciosa receita:

  1. Em um copo americano, misture uma colher de sopa de farinha de trigo com fermento
  2. Dissolva a mistura com um pouco do leite morno
  3. Cubra o copo e deixe fermentar até dobrar de volume
  4. Coloque o restante da farinha de trigo , o óleo , o ovo , o sal , o açúcar e a mistura de fermento em uma vasilha
  5. Mexa acrescentando o restante do leite
  6. Retire a massa da vasilha e amasse-a
  7. Deixe a massa descansar por 15-20 min
  8. Em uma panela esquente o óleo e refogue a cebola com o sal
  9. Acrescente a carne
  10. Mexa bem até cozinhar bem a carne
  11. Depois de cozinhar bem a carne, desligue e acrescente o tomate mexa para misturar e reserve
  12. Depois dos 15-20 min de descanso da massa, abra a massa e corte-a em círculos
  13. Utilize um pires como molde de tamanho, fica mais fácil até para cortar a massa
  14. Após cortar a massa em círculos , deixe as extremidades um pouco mais alta
  15. Você pode ir amassando o centro ou dobrar as bordas, assim o recheio não vai cair
  16. Com a massa pronta, espalhe um pouco de massa de tomate em cada uma das esfihas
  17. Coloque um pouco de queijo
  18. E por último coloque a carne
  19. Em uma forma distribua as esfihas e leve-as ao forno preaquecido por 20 min ou até que a massa esteja crocante.

E pronto!!! suas deliciosas esfihas estão prontas!!!

Agora é só se deliciar!!

Espero que tenham gostado!
Mande também o seu comentário sobre a nossa receita e suas dicas … até a próxima delicia!!
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