Receita de Coxinha de Frango Fácil

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Receita de Coxinha de Frango Fácil

Fala galerinha!!! Que tal aprender a fazer uma deliciosa Coxinha de Frango Fácil?! Um receita simples e deliciosa, perfeita para festinhas em casa.

 

Então Mãos a Obra!!!

Receita de Coxinha de Frango Fácil

Para preparar esta receita vamos precisar de :

  • 1 kg de peito de frango desossado e sem pele
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de salsinha
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 500 gr de batata – (= 3 batatas médias)
  • 150 gr de manteiga ou margarina (= 3 colheres de sopa cheias)
  • 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar

 

coxinha-de-frango-facil-001 Receita de Coxinha de Frango Fácil

Coxinha de Frango Fácil

 

Vamos ao preparo

Recheio;

  1.  Cozinhe o frango e as batatas sem casca com 2 tabletes de caldo de galinha mexa um pouco para dissolver bem o caldo de galinha
  2. Após o cozimento , reserve a água e desfie o frango e esprema as batatas ainda quentes e reserve
  3. Em uma uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
  4. Acrescente o frango já desfiado , o caldo de galinha que restou e refogue bem, mexendo sempre para dissolver o caldo de galinha
  5. Coloque a salsinha, misture bem e deixe esfriando

Massa;

  1. Em uma panela grande , coloque as batatas já espremidas com o água do cozimento ( o equivalente a 5 xícaras de água do cozimento, se faltar complete ) e a manteiga
  2. Deixe ferver bem
  3. Quando estiver borbulhando bastante , coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez e mexa bem, até obter uma massa homogênea
  4. Cozinhe por uns 5 min ou até desgrudar do fundo da panela
  5. Coloque a massa sob uma superfície lisa
  6. Sove a massa delicadamente até esfriar ( CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR)
  7. Abra pequenas porções na palma da mão
  8. Coloque o recheio e modele do formato de coxinha
  9. Passe-as na farinha de trigo e pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca
  10. Frite-as em óleo quente e deixe escorrer bem e é só servir

Dica 1: Como já dissemos em outro post, quando tiver que empanar, use uma mão para passar na farinha e a outra para o ovo, assim você evita aquelas bolinhas q se formam quando passamos várias vezes, assim você não precisa ficar trocando a farinha para tirar essas bolinhas.

Dica 2: Você pode incluir catupiry ou cheddar no recheio

Dica 3: Esta receita rende ate 80 coxinhas pequenas, o tamanho varia de acordo com a sua vontade, se não quiser fritar tudo, coloque porções em saquinhos plásticos e congele, a validade das coxinhas congeladas e de no máximo 3 meses.

Dica 4: Você pode usar a mesma receita da massa para fazer risoles é só alterar o recheio para carne moída ou outro de sua preferência.

 

Espero que tenham gostado!!!

Mande também o seu comentário sobre a nossa receita e suas dicas … até a próxima delicia!!!

 

 

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