Receita de Kibe Cru

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Receita de Kibe Cru

Fala galerinha!!! Hoje vamos aprender a fazer um delicioso Kibe Cru. Um receita típica do Líbano , Síria e Iraque. No Líbano , o Kibe cru é servido no dia do preparo , e então é cozido para ser servido no dia seguinte. Os acompanhamentos tradicionais do Kibe são o Tahine (uma pasta feita de sementes de gergelim ) ou a Coalhada.

Vamos lá!!Mãos a obra!!!

Receita de Kibe Cru

Para prepararmos esta deliciosa receita vamos precisar de:

  • Salsinha picada e folhas de hortelã a gosto ( só as folhas da hortelã)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem
  • 3 xícaras de trigo para Kibe
  • 1 colher de chá de Záhtar ( uma mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal, tempero típico do Oriente Médio)
  • 1 colher de chá de pimenta Síria
  • 1 kg de carne moída ( patinho de preferência)

Dica 1: Caso não tenha o Záhtar e nem a pimenta Síria, você pode usar pimenta do reino e canela. A canela uma das especiarias que compõem a pimenta síria.

Dica 2: Caso não tenha o Záhtar mas tenha pimenta Síria você mesmo pode preparar o seu tempero, misture a mesma quantidade de canela moída, cominho moído e pimenta Síria moída.

Dica 3: A carne deve ser moída na hora e em temperatura ambiente, não deve ter ido para a geladeira para dar liga e deve ser uma carne moída sem gordura.

kibe-cru-001 Receita de Kibe Cru

Kibe Cru

 

Vamos ao preparo desta deliciosa receita!!!

  1. Lave bem o trigo
  2. Ferva a água e escalde o trigo
  3. Lave o trigo várias vezes até a água ficar transparente
  4. Esprema bem o trigo para retirar toda a água
  5. Misture todos os ingredientes
  6. Com a mão úmida , misture tudo, até ficar uma massa homogênea
  7. Modele a massa da maneira que preferir
  8. Decore com folhas de hortelã.
  9. Leve a massa a geladeira por 1 hora antes de servir
  10. O Kibe Cru pode ser servido com  Tahine ou Coalhada como já dissemos, mas também pode ser servido com pão sírio, pétalas de cebola
  11. Ao servir coloque o azeite extra virgem à mesa para ser servido a gosto.
Dica 4: Caso não seja consumida toda a massa no mesmo dia, frite a massa que sobrou , pois não deve ser consumida desta forma no outro dia.Espero que tenham gostado!!!

Mande também o seu comentário sobre a nossa receita e suas dicas … até a próxima delicia!!!
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