Receita de Bolinho de Camarão

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Receita de Bolinho de Camarão

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar você a fazer um delicioso e fácil Bolinho de Camarão. Uma receita fácil e muito saborosa. Afinal quem não gosta de um Bolinho de Camarão!!!

 

Então Mãos a Obra!!!

Receita de Bolinho de Camarão

Para preparar está deliciosa receita, vamos precisar de :

  • 15 xícaras de farinha de trigo (= 750 gr)
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo Knorr de camarão
  • 3 colheres cheia de sopa de margarina
  • Sal , salsinha e pimenta a gosto
  • ½  limão
  • 1 kg de camarão pequeno limpo
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • Óleo
  • 1 bisnaga de queijo catupiry
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 3 ovos

 

bolinho-de-camarao-005 Receita de Bolinho de Camarão

Bolinho de Camarão

 

Vamos ao preparo desta deliciosa receita!!!

 

  1. Coloque o camarão em um escorredor de arroz e reserve
  2. Em uma panela grande derreta a margarina em fogo baixo
  3. Amasse o caldo de camarão e coloque junto com a margarina e cozinhe um pouco
  4. Coloque o leite e deixe ferver
  5. Quando começar a borbulhar coloque a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau
  6. Mistures bem os ingredientes
  7. Quando a massa começar a soltar
  8. Retire e coloque-a sobre uma superfície lisa
  9. Cuidado para não se queimar, a massa estará quente
  10. Amasse bem a massa
  11. Quando a massa estiver homogênea cubra e reserve
  12. Em uma panela refogue a cebola com o sal e a pimenta a seu gosto
  13. Esprema o limão no camarão misturando bem ( Lave bem a mão após mexer com limão, em contato com o sol ou com luz fluorescente , o limão pode manchar a pele)
  14. Misture o camarão com a cebola e o tempero e mexa bem
  15. Coloque o extrato de tomate e a salsinha e mexa por 5 min e reserve
  16. Abra pequenas porções da massa , a forma dos bolinhos fica conforme sua vontade
  17. Em uma porção da massa aberta, coloque o queijo e o camarão e feche conforme achar melhor
  18. Passe o bolinho no ovo e depois na farinha de rosca , mais uma vez no ovo e mais uma vez na farinha de rosca     ( Isso fará com que seu bolinho fique mais firme e crocante) e reserve
  19. Repita todo o processo até acabar com a massa e o recheio
  20. Frite os bolinhos em óleo quente

E pronto!!! É só servir!

 

Dica 1: Quando for retirar os bolinhos com o auxilio da escumadeira , escorra-os bem e coloque-os em escorredores de alumínio ou ferro ( escorredores de plástico não são recomendados neste caso) , isso fará com que seu bolinho não fique gorduroso.

Dica 2: Para evitar muita bagunça, coloque o escorredor sobre um prato com um papel toalha, assim a gordura que escorrer ficará retida no papel

Dica 3: Você pode usar outro queijo além do catupiry ou até mesmo usar requeijão

Espero que tenham gostado!!!

Mande também o seu comentário sobre a nossa receita ou nos envie suas dicas!!!

 

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