Receita de Bife Acebolado com Molho Branco

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Receita de Bife Acebolado com Molho Branco

 

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar você a preparar uma receita deliciosa e muito simples , Receita de Bife Acebolado com Molho Branco. Uma receita prática e perfeita para incrementar a sua refeição.

Então mãos a obra!!!

 

Receita de Bife Acebolado com Molho Branco

Para preparar esta deliciosa receita, você vai precisar de:

  • 500 gr de carne bovina cortada em bife ( de preferência para carnes macias, tais como : Filé mingnon , coxão mole, patinho, alcatra , contrafilé , etc…)
  • Óleo para fritar ou 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de requeijão light
  • ½ xícara de maionese light

 

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Bife Acebolado com Molho Branco

 

 

Vamos ao preparo deste delicioso prato

  1. Em uma panela não muito funda, coloque as 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de manteiga
  2. Se você optou pelo óleo esquente-o em fogo baixo e quando estiver quente, coloque a cebola cortada em rodelas
  3. Se você optou pela manteiga, derreta em fogo baixo para não queimar
  4. Coloque as cebolas , acrescente o vinagre e refogue
  5. Acrescente a maionese e o requeijão e mexa bem, sempre em fogo baixo
  6. Mexa por 2 minutos e reserve
  7. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto
  8. Em uma frigideira com um fundo grosso de preferência, coloque 1 fio de óleo e deixe aquecer, se tiver optado pela manteiga, espere até ela derreter
  9. Coloque um ou dois bifes por vez, para não baixar a temperatura da panela e começar a juntar água, se juntar água a carne fique seca e dura
  10. Não fique mexendo, nem furando ou esfregando
  11. Depois de alguns minutos levante a beirada, veja se está dourando e vire para dourar o outro lado
  12. Vá fritando os bifes aos poucos e reservando.
  13. Quando todos os bifes estiverem fritos, coloque-os em uma forma um ao lado do outro e reserve
  14. Leve o molho novamente ao fogo médio
  15. Coloque a água e mexa bem até que a água esteja incorporada ao molho
  16. Mexa por 3 min em fogo médio
  17. Desligue e coloque o molho sobre os bifes

E pronto é só servir!!!

Dica 1 :Não tem necessidade de bater o bife, se a carne for boa.

Dica 2 :Use pouco óleo.

Espero que tenham gostado!!

Mande suas dicas e sugestões sobre nossa receita!!!

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