Receita de Frango Xadrez

Rate this post

Receita de Frango Xadrez

Fala galerinha!!!Hoje vamos ensinar você a preparar um delicioso Frango Xadrez. Na China o Frango Xadrez é chamado de ” Gong bao ji ding” . De acordo com o site do Lig-Lig, restaurante especializado em comida chinesa, o prato tem origem antiga, da dinastia Qing. Durante o período da dinastia Qing, um governador da província de Sichuan, fez muitos trabalhos importantes e ganhou o reconhecimento do imperador, recebendo o titulo de “Gong bao”, que significa “Protetor do Palácio”. Gong bao era um ótimo cozinheiro, ele inventou o prato para receber seus amigos. O prato ficou tão bom, que logo passou a ser chamado de Gong bao ji ding ( pedaços de frango do protetor do palácio).Aqui o prato ganhou o nome de Frango Xadrez porque é um prato muito colorido e os ingredientes parecem pequenos quadrados.

Bem agora que você conheceu a história deste delicioso prato, mãos a obra!!!

Vamos ao preparo!!!

Receita de Frango Xadrez

Para preparar este delicioso prato, você vai precisar de:

  • 500 gr de filé de peito de frango cortado quadrados ( 2 a 3 cm)
  • 1 galho de salsão picado
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados ( 2 a 3 cm)
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados ( 2 a 3 cm)
  • ½ cebola média em pétalas, cortadas em quadrados ( 2 a 3 cm)
  • ½ xícara de chá de amendoim torrado inteiro e sem pele ou castanha de caju assada ou frita
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de shoyu
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de chá de açúcar

 

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

Frango Xadrez

 

Vamos ao preparo deste saboroso prato

 

  1. Tempere o frango e deixe descansar por 1 hora
  2. Enquanto isso, misture o shoyu, a maisena, o vinho, o açúcar e a ½ colher de chá de pimenta do reino e reserve
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
  4. Retire o frango e reserve
  5. Na mesma panela, retire o excesso de óleo e frite a cebola e o salsão por 1 minuto
  6. Acrescente os pimentões e frite por mais 1 minuto
  7. Junte o frango já frito, o molho e mexa até adquirir consistência
  8. Quando for servir jogue o amendoim por cima

 

Dica: Se o molho ficar muito grosso, corrija com shoyu, vinho ou água.

 

Espero que tenham gostado!

Deixe seu comentário sobre a nossa receita!!!

Mande também suas dicas e sugestões!!!

 

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

 

 

 

 

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrezreceita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

receita-de-frango-xadrez-017 Receita de Frango Xadrez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aprenda também como fazer  Lasanha de Brócolis com Molho Branco