Receita de Sopa Creme de Palmito

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Receita de Sopa Creme de Palmito

Fala galerinha! Inverno está ai, e nada melhor para espantar o frio do que uma deliciosa sopa.Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa Sopa Creme de Palmito. Uma receita deliciosa e simples que fará muito sucesso na sua mesa. O palmito é um caule, da família das hortaliças, é um alimento muito saboroso, pouco calórico e quase não apresenta gorduras além de ser muito saboroso, é uma excelente opção para dar aquele toque diferente para saladas. Além de ser pouco calórico, ele também fornece cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B e vitamina C, sendo também uma rica fonte de fibras. É um alimento excelente para a manutenção da saúde óssea , além de atuar no sistema imunológico e diminuir a retenção de líquidos. O potássio presente neste alimento também ajuda a controlar a pressão arterial. Mas é preciso ter cuidado ao consumir o palmito, não esqueça que o palmito é conservado em salmoura, o que o torna também uma fonte de sódio. Portanto, sem exageros ao consumir palmito, principalmente se você tem pressão alta. O palmito in natura, não tem restrições.

Agora que você conhece alguns dos benefícios do palmito para a sua saúde, mãos a obra!!!

Receita de Sopa Creme de Palmito

Para preparar esta deliciosa Sopa Creme de Palmito, você vai precisar de:

  • 500 gr de palmito cozido ou em conserva
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou de carne
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

receita-creme-de-palmito-016 Receita de Sopa Creme de Palmito

Sopa Creme de Palmito

 

Vamos ao preparo desta deliciosa Sopa.

  1. Bata no liquidificador o palmito com 1 xícara de leite e reserve
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola ralada com a margarina
  3. Misture a farinha de trigo e deixe dourar
  4. Coloque o caldo de sua preferência e desligue
  5. Coloque o restante do leite
  6. Misture bem e volte ao fogo e deixe cozinhar
  7. Mexa sem parar
  8. Quando começar a engrossar retire do fogo
  9. Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme
  10. Leve novamente ao fogo e junte a mistura batida no liquidificador para terminar de engrossar
  11. Mexendo bem
  12. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada

 

Dica 1 :Você pode colocar alguns pedaços de palmito cortados em rodelas depois de pronta

Dica 2: Use torradas para acompanhar

Dica 3: Depois de pronta você pode salpicar um pouco de salsinha picada por cima

 

Espero que tenham gostado!!!

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