Receita de Dobradinha com Feijão Branco

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Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Fala galerinha!Algumas pessoas tem certa resistência a este prato, por causa dos ingredientes. Mas segundo nutricionistas , devemos consumir eventualmente este alimento, pois é uma rica fonte de vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vitamina A e ferro, além de possuírem zinco e potássio em menores quantidades. Essa fonte boa e barata fonte de proteínas.Deve ser consumida eventualmente devido a grande quantidade de lipídios, gorduras.O feijão branco também tem seus benefícios,além de apresentar praticamente os mesmos nutrientes dos outros tipo de feijão, como proteínas, carboidrato, fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio, o feijão branco tem maior quantidade de um tipo de proteína chamada de Faseolamina. Essa substância diminui a absorção dos carboidratos, e ajuda a emagrecer, diminuindo os níveis de triglicérides do sangue e ajudando a prevenir o diabetes. Mas todos esses benefícios só acontecem se forem ingeridos na forma de farinha do grão cru,o que não é um hábito para muitos.Deve-se ter um consumo moderado da faseolamina, o seu consumo em excesso pode causar náuseas e diarreias.Alguns compostos presentes na versão crua, podem impedir que seu corpo absorva os demais nutrientes importantes na refeição.

Agora que você já sabe alguns dos benefícios da Dobradinha com Feijão Branco

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

 

Para preparar este delicioso prato, você vai precisar de:

  • 1 kg de bucho
  • 1 limão
  • 500 gr de feijão branco grande
  • 3 dentes de alho moídos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • Sal, orégano, pimenta, páprica e manjericão a gosto
  • 2 paios fatiados
  • ½ kg de costeletas de porco defumadas
  • ½ xícara de vinho branco
  • Água

 

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Dobradinha com Feijão Branco

Vamos ao preparo deste delicioso e nutritivo prato!

  1. Limpe bem o bucho e corte-o em tiras finas
  2. Esfregue bem o limão por todas as tiras
  3. Lave bem e leve para ferver por 1 hora
  4. Escorra e reserve
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, quando estiver bem quente, refogue as costeletas com o paio
  6. Quando dourar tudo, acrescente o alho , a cebolas, os temperos e o bucho
  7. Cubra com água e deixe cozinhar por 1hr e 30 min
  8. Em uma panela separada, prepare o feijão como de costume, use a panela de pressão
  9. Depois que o feijão estiver pronto, junte com o bucho
  10. Deixe cozinhar por 30 minutos
  11. Acrescente o vinho e corrija o sal,coloque mais água caso seja necessário
  12. Cozinhe por mais 10 minutos

E pronto!!!

 

Dica: Sirva com arroz branco, batatas e salada verde.

 

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário sobre a nossa receita!!! Deixe também suas dicas e sugestões!!!

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