Receita de Pavê de Chocolate

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Receita de Pavê de Chocolate

 

Fala galerinha!!!Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa sobremesa, um delicioso Pavê de Chocolate, perfeita para servir como sobremesa nos almoços de domingo com a família. O pavê é um doce de origem francesa, seu nome é derivado do francês pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto, o que lembra as camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. É uma especie de torta gelada, que tem como base bolacha champanhe ou maisena inteiras ou uma suave massa de bolo embebido em sucos, licores ou caldas, com um creme entre as camadas.

Receita de Pavê de Chocolate

Para preparar esta deliciosa sobremesa de Pavê de Chocolate, você vai precisar de :

 

  • 4 ovos, com as claras batidas em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de tablete de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • Leite ou licor, para umedecer as bolachas

 

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Pavê de Chocolate

 

Vamos ao preparo deste delicioso Pavê de Chocolate

  1. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme de cor clara
  2. Acrescente o chocolate e bata mais mais 2 minutos e desligue
  3. Com uma espátula , junte o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente
  4. Em um refratário monte as camadas
  5. Intercale as bolachas umedecidas no leite ou no licor e o creme
  6. A última camada deve ser de creme
  7. Decore com raspas de chocolate branco e com chocolate preto

E pronto!!! é só servir!!!

Dica 1: Você pode variar nos complementos, usando frutas frescas ou em calda, você pode decorar com castanhas também.

Espero que tenham gostado!!!

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