Receita de Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

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Receita de Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa receita de Couve-Flor Gratinada com Molho Branco. Uma receita nutritiva e leve, que irá fazer sucesso como acompanhamento nas suas refeições. A couve-flor tem muitos benefícios para a saúde. A couve-flor ajuda no alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão. Graças ao seu poder antioxidante, a couve-flor ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também ajuda na redução do risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas. A couve-flor também ajuda na manutenção de ossos, cérebro e saúde celular, o equilíbrio de eletrólitos, os níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares. A couve-flor é uma excelente fonte de vitamina C, ácido fólico, vitamina K  e vitamina B-6. As Vitaminas B1 , B2 , B3  e E , estão presentes em pequenas quantidades. Alguns minerais essenciais são encontrados na couve-flor, tais como; cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês e sem a adição de qualquer prejudicial colesterol. A couve-flor também é uma fonte de proteína e oferece baixas quantidades de gorduras.

Agora que você já sabe alguns dos benefícios da couve-flor para a sua saúde, vamos lá!

Mãos a obra para preparar esta deliciosa receita!

 

Receita de Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

 

Para preparar esta deliciosa Couve-Flor Gratinada com Molho Branco , você vai precisar de:

 

  • 1 pé de couve-flor pequeno e novo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gr de queijo parmesão ralado ou 250 gr de queijo mussarela
  • Manteiga à temperatura ambiente

Para o Molho Branco:

  • 1 ½ colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz moscada

 

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Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

 

Vamos ao preparo desta deliciosa receita

 

  1. Lave e separe os buquês de couve-flor
  2. Coloque-os em uma tigela funda com água fria e junte o suco de limão e deixe por 5 minutos
  3. Lave mais uma vez os buquês em água corrente
  4. Coloque-os em uma panela grande e cubra-os com água fervente
  5. Junte o leite, o sal e leve ao fogo para ferver por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor estar cozida
  6. Enquanto a couve-flor cozinha, prepare o molho
  7. Frite a cebola na margarina até amolecer
  8. Polvilhe a farinha de trigo, a noz moscada e mexa para que não queime
  9. Tire do fogo e junte o leite aos poucos e volte ao fogo mexendo sempre, até engrossar
  10. Corrija o sal
  11. Acrescente o creme de leite , se você optou por usar o queijo ralado acrescente ao molho também misture bem e desligue e reserve
  12. Escorra a couve-flor
  13. Unte uma forma de vidro com a manteiga
  14. Arrume na forma os buquês de couve-flor
  15. Tempere com pimenta , se você optou por queijo mussarela coloque por cima da couve-flor
  16. Despeje o molho branco por cima
  17. Espalhe pedacinhos de manteiga pela superfície e coloque um pouco mais de queijo ralado ou o queijo mussarela
  18. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno

Dica: Você pode substituir a couve-flor por outros vegetais como, cenoura , vagem, chuchu, brócolis e batata salsa picada e varie nos cremes

 

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário sobre a nossa receita!!!Deixe também suas dicas e sugestões!!!

 

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