Receita de Rocambole de Bacalhau

3 (60%) 1 vote

Receita de Rocambole de Bacalhau

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa iguaria européia, o Rocambole de Bacalhau.Uma receita antiga de Portugal, vinda de uma cidadezinha chamada Coimbra, próximo a Lisboa.Criado para ser servido como lanche, acompanhado de um bom vinho tinto e água fresca. Um prato perfeito para você inovar e dar um ar de requinte para seus lanches entre amigos e familiares.

Agora que você sabe um pouco mais sobre este delicioso prato, vamos lá!!!

Mãos a obra!!!

receita-de-rocambole-de-bacalhau

                                                                            Rocambole de Bacalhau

Receita de Rocambole de Bacalhau

Para preparar esta deliciosa receita, você vai precisar de:

Recheio

  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gr de cenoura ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 500 ml de leite
  • 1 gema
  • 30 gr de azeitona preta picada
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Massa

  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de azeite
  • 40 ml de suco de limão
  • 600 gr de batatas cozidas, descascadas e amassadas
  • 500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

 

Receita de Rocambole de Bacalhau- Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio
  2. Coloque a cebola picada refogue até dourar
  3. Acrescente a cenoura ralada, a azeitona, a gema e a maisena dissolvida no leite
  4. Mexa por 10 minutos ou até engrossar
  5. Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o sal
  6. Misture bem e deixe esfriar

Preparo da Massa

  1. Aqueça em uma panela os 200 ml de azeite
  2. Refogue a cebola picada e o alho amassado
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida e amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto
  4. Misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela
  5. Sobre uma assadeira retangular ( 40 cm X 32 cm ) , untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, coloque a massa de bacalhau
  6. Espalhe bem a massa com o auxílio de uma colher
  7. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 30 minutos
  8. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato seco e polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar

Montagem

  1. Com a massa já fria, distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole
  2. Leve para a geladeira para firmar por aproximadamente por 2 horas

E pronto!!!

É só servir!!!

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário , dicas e sugestões sobre a nossa receita!!!

receita-de-rocambole-de-bacalhau

receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau receita-de-rocambole-de-bacalhau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aprenda também como fazer um deliciosa Batata Gourmet Recheada