Receita de Quibe Assado

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Receita de Quibe Assado

Fala galerinha!!!Um dos maiores problemas a respeito da nossa alimentação, pelo menos no meu caso, é o jantar! Só sopas e shakes não dá né!?Por isso hoje vou ensinar para vocês uma ótima opção para o seu jantar além de ficar delicioso , é leve e muito nutritivo. É uma receita um pouco elaborada, mas vale a pena! A receita de Quibe Assado . Um prato típico do Oriente Médio, que consiste basicamente em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, eventualmente substituída por carne de soja, com tempero de ervas e que pode ser servido cru,cozido,assado ou frito.O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. Que é um prato muito popular , considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque.Muito comum também no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. A receita foi difundida pelo mundo todo através dos imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano , sendo popularizada em especial na América do Sul. No Brasil, se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.

Agora que você conhece um pouco mais sobre este prato delicioso, vamos lá!!!

Mãos a obra!!!

receita-de-quibe-assado-016 Receita de Quibe Assado

Quibe Assado

 

Receita de Quibe Assado

Para prepararmos este delicioso prato, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 3 xícaras de chá de coxão mole moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de hortelã picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Papel alumínio

 

Receita de Quibe Assado – Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo para quibe, lave várias vezes e deixe-o de molho na água por cerca de 3 horas
  2. Depois deste descanso na água, esprema-o bem para tirar todo o liquido e coloque em uma tigela maior
  3. Acrescente a carne moída, a cebola ralada, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria
  4. Misture tudo com as mãos, amassando bem tudo
  5. Acerte o sal e junte a margarina e amasse um pouco mais
  6. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite bem as rodelas de cebola, até murcharem e reserve
  7. Coloque metade do quibe em uma assadeira média com bordas altas
  8. Espalhe as rodelas de cebola e cubra com o restante da massa
  9. Cubra tudo com papel alumínio
  10. Leve ao forno em fogo médio pré aquecido por 1 hora

Dica 1 : Não retire o papel alumínio pois evita que o quibe resseque

Dica 2 : Os acompanhamentos tradicionais do quibe são o Tahine e a coalhada

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dicas e sugestões sobre a nossa receita!!!

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