Receita de Cheesecake de Amora Light

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Receita de Cheesecake de Amora Light

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar vocês a prepararem uma deliciosa sobremesa, uma sobremesa que vem conquistando cada vez mais e mais admiradores pelo mundo. Hoje vamos ensinar a receita de um delicioso Cheesecake de Amora Light. O Cheesecake já era conhecido pelos gregos, mas apesar de ter nascido na Grécia Antiga, o cheesecake se popularizou nos anos 1970, época em que era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, principalmente em Nova Iorque. Normalmente é feito com uma base de biscoitos, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Pode ser assado no forno, porém,  existem inúmeras variações desta receita, dentre as quais, as que não precisam ir ao forno, são compostas por natas, queijo e gelatina.

Agora que você conhece um pouco mais sobre a história deste delicioso Cheesecake, vamos lá!!!

Mãos a obra!!!

receita-de-cheesecake-de-amora-light-022 Receita de Cheesecake de Amora Light

Cheesecake de Amora Light

Receita de Cheesecake de Amora Light

Para prepararmos esta deliciosa receita, você vai precisar de:

Massa

  • 1 xícara de chá de torradas de fibras
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de adoçante granular em pó, que é próprio para ser usado em receitas, pois mesmo em altas temperaturas não perde o sabor

 

Recheio

  • 3 claras
  • 1 potinho de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de geleia de amora
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de ricota passada na peneira
  • ½  xícara de chá de adoçante granular em pó

Para a geleia

  • 1 xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá de amoras limpas
  • 2 colheres de sopa de adoçante granular em pó

 

Receita de Cheesecake de Amora Light – Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Triture as torradas, misture com a margarina e o adoçante até obter uma farofa
  2. Em uma forma redonda e de fundo removível, espalhe bem a massa no fundo e nas bordas, aperte bem para firmar a massa
  3. Asse em forno médio pré aquecido por 8 minutos, retire e reserve

Preparo do Recheio

  1. Em uma batedeira, bata a ricota com o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e o suco de limão
  2. Bata até obter um creme liso
  3. Junte as claras em neve delicadamente
  4. Coloque o creme por cima da massa e asse em forno médio pré aquecido , por 25 minutos
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira de 30 a 40 minutos

Preparo da Geleia de Amora

  1. Em uma panela, ferva a água e as amoras limpas
  2. Cozinhe bem, acrescente o adoçante e mexa bem até obter uma consistência de geleia
  3. Se julgar necessário acrescente mais água
  4. Desenforme o cheesecake e decore com a geleia de amora

E pronto!!! É só servir!!!

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário,dicas e sugestões sobre a nossa receita!!!

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