Receita de Chocotone Trufado

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Receita de Chocotone Trufado

Fala galerinha!!!As festas de final de ano estão chegando e uma das delicias desta época é o Chocotone Trufado! Este delicioso pão doce de origem italiana, é um dos alimentos típicos na época do natal. O chocotone trufado tem origem do panetone, que tem recheio de frutas secas, tais como: damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Porém, com o passar dos anos, novos recheios foram criados, hoje em dia temos vários tipos de panetones , assim como o Chocotone Trufado, Chocotone o Sorvetone, e até mesmo Panetones salgados. Este pão doce faz muito sucesso por todos os lugares, mas hoje em dia com a alta dos preços, está muito caro comprarmos qualquer coisa, uma das saídas para isso, é muitas vezes prepararmos nos mesmos! Então vamos lá! Mãos a obra para prepararmos este delicioso Chocotone Trufado!

receita-chocotone-021 Receita de Chocotone Trufado

                                                                                Chocotone Trufado

Receita de Chocotone Trufado

Para preparar esta deliciosa receita, você vai precisar de:

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para a cobertura
  • 1 xícara de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para o ganache
  • 350 gramas de gotas de chocolate
  • 4 gemas
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 350 gr de farinha de trigo = 20 colheres
  • 190 gramas de mistura pronta para panetone = 1 copo cheio
  • 80 ml de água para a esponja ( massa inicial do panetone) dividido em 60 ml e 20 ml
  • 1 tablete pequeno de fermento biológico
  • 9 colheres de sopa cheia de farinha de trigo para a esponja

 

Receita de Chocotone Trufado – Modo de Preparo

Preparo da esponja (Massa inicial) :

  1. Em uma batedeira, misture a farinha e 60 ml de água e bata até formar uma massa
  2. Adicione o fermento e o restante da água e bata por 5 minutos até obter uma massa homogênea
  3. Boleie a massa e deixe descansar por 1 hora coberta com plástico filme

Preparo da massa principal:

  1. Nesta ordem misture: a farinha, a água, o sal, as gemas e a mistura para panetone.
  2. Bata tudo até ficar uma massa homogênea
  3. Misture a massa principal com a esponja
  4. Adicione as gotas de chocolate

Preparo do ganache:

  1. Derreta 500 gramas do chocolate e misture 1 xícara de creme de leite

Montagem:

  1. Você pode fazer chocotones de 500 gramas ou de 100 gramas.
  2. Para fazer chocotones de 500 gramas, divida a massa em 3 partes, se preferir de 100 gramas, divida a massa em 15 partes
  3. Boleie os pedaços de massa e cubra-os com plástico filme , deixe descansar por 30 minutos
  4. Coloque os pedaços em formas de papel para panetone e deixe descansar por 3 horas
  5. Se você optou por fazer chocotones de 500 gramas, asse-os por 45 minutos , se optou por preparar os pequenos asse-os por 35 minutos a 180 ºC.
  6. Quando estiverem prontos, corte um cone no topo do chocotone
  7. Recheie com ganache  e recoloque a tampa
  8. Cubra o chocotone com chocolate derretido e raspas de chocolate
  9. Espere esfriar bem antes de embalar

E pronto!!! É só se deliciar!!!

Dica: Você pode colocar confeitos como cobertura

Espero que tenham gostado!!!

 

Deixe seu comentário, dicas e sugestões!!!

receita-chocotone-021 Receita de Chocotone Trufado

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