Receita de Peru de Natal Recheado

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Receita de Peru de Natal Recheado

Fala galerinha!!!Já ensinamos vocês a prepararem um delicioso Peru de Natal , hoje vamos ensinar vocês a prepararem um delicioso Peru de Natal Recheado!!! O costume de comer está ave foi “importado” dos EUA, tudo começou em Plymouth, Massachusetts, nos EUA, em 1621. Nesse ano, no Dia de Ação de Graças, foi servido um peru selvagem, que era criado pelos índios mexicanos, como prato principal. Os espanhóis o levaram para a Europa por volta do século 16. Nessa época eram servidos gansos, cisnes e pavões, considerados aves nobres. O peru, além de ser mais barato, ganha peso mais rápido. No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial.Agora que você conhece um pouco mais sobre a história desta deliciosa tradição, vamos lá! Mãos a obra!!!

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Peru de Natal Recheado

Receita de Peru de Natal Recheado

Para preparar este delicioso Peru de Natal Recheado, você vai precisar de:

  • 1 peru limpo
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de manjerona
  • 4 cebolinhas-verdes
  • 5 talos de salsa lisa
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 3 xícaras de chá de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

  • 1 kg de farinha de mandioca
  • Moela e fígado do peru
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Azeitona sem caroço picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de Peru de Natal Recheado – Modo de Preparo

  1. Retire a embalagem com os miúdos
  2. Lave bem o peru em água corrente
  3. Faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e coloque-o em uma vasilha grande
  4. Em um tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e o sal e a pimenta e reserve
  5. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com o auxílio de um garfo
  6. Despeje sobre o peru a marinada reservada esfregando-o muito bem
  7. Coloque um pouco do molho por dentro do peru e deixe marinando por 12 horas
  8. Virando-o de vez em quando no molho, deixe o peito do peru para baixo durante a noite toda
  9. Em uma panela, cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem macios, corte-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates
  10. Acrescente as azeitonas e a farinha de mandioca, formará uma farofa meio úmida
  11. Retire-a do fogo, prove o sal e ajuste o tempero se necessário
  12. Acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve
  13. Retire o peru do molho e coloque-o em uma travessa grande
  14. Com o auxílio de um guardanapo enxugue o peru por dentro e por fora
  15. Em seguida, preencha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte
  16. Limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina
  17. Coloque-o em uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo
  18. Cubra todo o peru com uma folha de papel-alumínio
  19. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha em que pousou o peru
  20. Leve ao forno preaquecido
  21. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando  com o molho que deve estar fervendo na assadeira
  22. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo
  23. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem

E pronto!!!

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dicas ou sugestões sobre a nossa receita!!!

Aprenda também como preparar um delicioso Salpicão de Frango

 

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