Receita de Salpicão de Frango

Rate this post

Receita de Salpicão de Frango

Fala galerinha!!!O Natal está chegando, e um dos pratos que não podem faltar na sua ceia é o Salpicão de Frango!!! A palavra Salpicão tem origem de salpicar, que quer dizer polvilhar com pitadas de sal, temperar espalhando gotas ou pingos. Em meados dos séculos XVI e XVII, na Espanha , surgiram os primeiros relatos de um prato típico chamado “vaca en salpicón”, feito com sobras de carne bovina picada, dai o termo Salpicón, cozida com cebolas, pimentão e sal. Este prato podia ser servido tanto quente como frio. Aqui no Brasil, o Salpicão normalmente é feito com carne de frango, legumes e grãos, com uma pitada de frutas cítricas. Existem inúmeras variações no mode de preparo desta receita, aliás, no modo de preparo não, mas sim nos ingredientes.O Salpicão pode ser preparado com presunto em cubos, queijos, frutos do mar, várias frutas, batatas, vagens, azeitonas, massas e até batatas fritas. Enfim, você pode moldar a receita conforme o seu paladar, pois foi justamente a versatilidade desta salada deliciosa que a tornou tão popular na mesa dos brasileiros, além é claro, do fato de que é uma receita barata, de fácil preparo que rende muito. Você pode também escolher  qual o molho lhe agrada mais, creme de leite, maionese ou iogurte natural, se você preferir uma versão mais light. Bom, agora que você sabe um pouco mais sobre esta deliciosa receita, vamos lá! Mãos a obra!!

receita-de-salpicao-de-frango

                                                        Salpicão de Frango

Receita de Salpicão de Frango

Para prepararmos esta deliciosa receita, você vai precisar de:

  • 1 peito de frango desfiado e temperado
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • ½  lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • ½ abacaxi
  • 50 gramas de uva sem semente
  • 1 cebola
  • 1 vidro de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote  de batata palha

 

Receita de Salpicão de Frango – Modo de Preparo

  1. Coloque o frango desfiado em um recipiente grande o suficiente
  2. Adicione a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o palmito picadinho, a maçã em cubinhos, o abacaxi em cubinhos, as uvas ,a cebola picada e os pimentões picados
  3. Misture bem e coloque a maionese, misture mais um pouco
  4. Tempere a gosto
  5. Use frutas e/ou batata palha por cima para decorar

E pronto!!!

Esta pronto o seu delicioso Salpicão de Frango!!!

Dica: Você pode substituir qualquer ingrediente, pode também trocar a maionese por creme de leite

 

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dicas ou sugestões sobre a nossa receita!!!

Aprenda também como fazer uma deliciosa Lentilha de Ano Novo

 

receita-de-salpicao-de-frangoreceita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango receita-de-salpicao-de-frango