Receita de Nhoque Caseiro Recheado

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Receita de Nhoque Caseiro Recheado

Receita de Nhoque Caseiro Recheado – Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar para vocês uma deliciosa Receita de Nhoque Caseiro Recheado. Muitos acreditam que o nhoque é um prato italiano, mas na verdade o nhoque teve origem no Oriente Médio e não na Itália como muitos acreditam, mas é associado à Itália por ter crescido e se popularizado nesse país, onde foram criadas diferentes variações para este prato.

Segundo Sílvio Lancellotti, autor de O livro da cozinha clássica (Editora L&PM), não é possível precisar o exato momento em que este prato chegou a Itália, mas sabe-se que o primeiro prato de nhoque foi feito até o século 17, período em que a farinha de trigo era racionada pelas pessoas menos abastadas, enquanto não faltava na despensa dos ricos, que continuavam a cozinhar suas massas. Já os menos afortunados precisavam usar a imaginação para transformar o pão velho. O pão era misturado com farinha e água quente. A massa era modelada em cilindros e cortada em toquinhos, que depois eram cozidos em água ou em um caldo de vegetais e ossos de galinha. Com o tempo, até os ricos copiaram a ideia. A batata foi a última a entrar na história, pois chegou à Europa no século 18. Hoje em dia, cada região da Itália tem sua versão, existem receitas com ovos, com farinha de castanhas e ainda existem as versões doces desta iguaria.

No Brasil, a versão mais preparada desta receita clássica, é a dos nhoques de batata, que leva o mínimo de farinha de trigo, apenas o suficiente para dar liga. Na tentativa de facilitar a modelagem, muitas pessoas exageram na farinha, então já sabe!!! Cuidado com a quantidade de farinha que irá usar! Agora que você conhece um pouco mais sobre esta deliciosa receita, vamos lá!!! Mãos a obra!

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Receita de Nhoque Caseiro Recheado

Receita de Nhoque Caseiro Recheado

Receita de Nhoque Caseiro Recheado – Para prepararmos esta deliciosa receita, você vai precisar de :

Ingredientes para o molho:

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de manteiga

Ingredientes para o massa:

  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 500 gr de batatas cozidas e espremidas

Ingredientes para o recheio:

  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 200 gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo

 

Receita de Nhoque Caseiro Recheado – Modo de Preparo

Vamos ao preparo!

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar
  2. Acrescente a cebola, a cenoura e refogue
  3. Junte o extrato de tomate, o caldo de carne dissolvido na água e misture
  4. Tempere a gosto e cozinhe até secar a água
  5. Em uma vasilha misture , as batatas com a farinha, o queijo, a manteiga, o ovo e os temperos
  6. Amasse bem até homogeneizar
  7. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa
  8. Coloque o recheio e modele as bolinhas
  9. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície
  10. Retire-as e coloque em um refratário
  11. Cubra com manteiga derretida e despeje o molho de tomate e o parmesão
  12. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos

E pronto!!! É só servir este delicioso prato que tenho certeza fará muito sucesso em sua casa!!!

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dica ou sugestões sobre a nossa receita!!!

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