Receita de Bacalhau de Páscoa

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Receita de Bacalhau de Páscoa

 

Receita de Bacalhau de Páscoa – Fala galerinha!!! A Páscoa está chegando e um dos pratos mais consumidos nesta época é o Bacalhau! Pensando nisso, hoje vamos ensinar para vocês uma deliciosa Receita de Bacalhau de Páscoa.

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Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa – Este prato milenar veio para o Brasil com os portugueses na época do descobrimento. Mas só no início do século XIX, com a vinda da corte portuguesa, que o hábito de comer bacalhau virou moda. A primeira exportação oficial de bacalhau vinda da Noruega para o Brasil é datada de 1843.

O Jornal do Brasil de 1891 registra que, intelectuais da época liderados por Machado de Assis, se reuniam todos os domingos em restaurantes do centro do Rio de Janeiro para comer o autêntico “Bacalhau do Porto” e discutir politica. Hoje, mais de um século depois, o consumo bacalhau cresce cada vez mais, principalmente quando se aproxima a sexta-feira santa.

Durante anos o bacalhau esteve presente nas mesas das famílias menos abastadas, por ser um alimento barato na época.  Seu consumo era comum nas casas brasileiras às sextas-feiras, dias santos e em festas familiares.

Com a escassez de alimentos que assolou toda a Europa após o fim da 2ª Guerra Mundial, o preço do bacalhau subiu, fazendo com que o consumo popular diminuísse. Com o passar dos anos, o perfil consumidor deste delicioso prato foi modificado, e o consumo popular do bacalhau se concentrou, principalmente, nas principais festas do cristianismo: a Páscoa e o Natal.

Bom, agora que você sabe um pouco mais sobre este delicioso prato, vamos lá!!! Mãos a obra!!!

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Bacalhau de Páscoa

Receita de Bacalhau de Páscoa

Para prepararmos esta deliciosa Receita, você vai precisar de:

  • Azeite para regar
  • 1/3 de xícara de chá de azeitona preta
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • Sal , pimenta e salsa picada a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 5 lombos de bacalhau sem pele e sem espinha

 

Receita de Bacalhau de Páscoa – Modo de Preparo

  1. Coloque as postas de bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 x
  2. Escorra a água e coloque as postas em uma panela com o louro
  3. Cubra com leite e leve ao fogo baixo por 20 minutos
  4. Deixe esfriar, escorra e reserve
  5. Em uma frigideira com fogo médio aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos
  6. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos
  7. Coloque o extrato de tomate e mexa delicadamente
  8. Coloque as tiras de tomate , a água, o sal , a pimenta e cozinhe por 2 minutos
  9. Coloque as fatias de abobrinha e cozinhe mais um pouco
  10. Coloque o bacalhau tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio

Para servir:

  • Coloque o bacalhau em uma travessa, decore com azeitonas, polvilhe com salsa e regue com azeite

E pronto!!!

É só servir o seu delicioso Bacalhau de Páscoa!!!

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Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dica ou sugestões sobre a nossa receita!!!

 

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