Receita de Farofa de Quinoa

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Receita de Farofa de Quinoa

Fala galerinha!!! Hoje vamos ensinar vocês a prepararem um delicioso acompanhamento, uma deliciosa Receita de Farofa de Quinoa! A Quinoa vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros, isso devido as suas propriedades nutricionais, que proporcionam diversos benefícios para a saúde. A quinoa pode ser utilizada para para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, é uma ótima opção de alimento natural e nutritivo. É uma excelente fonte de proteína. Alguns dos benefícios da Quinoa são: ajuda no bom funcionamento do intestino; devido as suas fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras e nos dando sensação de saciedade, diminuindo o apetite. Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol; Contém propriedades antioxidantes; suas propriedades antioxidantes ajudam no combate aos radicas livres que causam o envelhecimento celular e o aparecimento de algumas doenças. Tem baixo índice glicêmico;o que ajuda a diminuir os riscos de diabetes e a prevenir a obesidade. Ajuda a aliviar os sintomas da TPM; embora não existam estudos que comprovem esta relaçãoos fitoestrógenos presentes na quinoa podem ajudar no alívio dos sintomas da TPM , pois agem de forma semelhante ao hormônio feminino estrogênio. Entre outros benefícios… clique aqui para saber mais.

Receita de Farofa de Quinoa

Receita de Farofa de Quinoa

Bom agora que você já conhece alguns benefícios da Quinoa, vamos ao preparo desta deliciosa receita!!!

Receita de Farofa de Quinoa

Para prepararmos esta deliciosa Farofa de Quinoa, você vai precisar de:

  • Sal e pimenta a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 25 gr de manteiga
  • 6 ovos
  • 50 gr de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 100 gr de cenoura ralada no ralo grosso
  • 50 gr de castanhas de caju picada
  • 100 gr de cebola picada
  • 100 gr de bacon cortado em pequenos cubos
  • 150 gr de quinoa
  • 1 colher de sopa de alho picado

 

Receita de Farofa de Quinoa – Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal , cozinhe 1 xícara de chá de quinoa por 7 min ou até ficar al dente
  2. Escorra a quinoa
  3. Coloque a quinoa escorrida em uma frigideira antiaderente pré aquecida em fogo baixo
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos para secar, mexendo de vez em quando para que não secar demais, retire e reserve
  5. Na mesma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon até ficar bem crocante
  6. Acrescente o alho picado, a cebola picada e deixe dourar um pouco
  7. Adicione a cenoura ralada, a castanha de caju, as azeitonas, a cebolinha verde e misture por 1 minuto ou até a cenoura murchar e reserve
  8. Em outra frigideira antiaderente e pré aquecida, derreta a manteiga
  9. Coloque os ovos e mexa com cuidado
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta
  11. Coloque o refogado de cenoura e misture
  12. Acrescente a quinoa e misture mais um pouco

 

 

E pronto!!! É só servir!!

Espero que tenham gostado!!!

Deixe seu comentário, dica ou sugestões sobre a nossa receita!!!

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