Receita de Sopa de Grão-de-Bico com Frango

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Receita de Sopa de Grão-de-Bico com Frango

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar vocês a prepararem uma deliciosa Sopa de Grão-de-Bico com Frango! Perfeita para ajudá-lo a se aquecer nestes dias gelados. Além de que o grão-de-bico possui muitos benefícios para a nossa saúde, tais como: É rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B; Devido a grande quantidade de amido, é uma ótima fonte de energia para o nosso organismo; É pobre em água e gorduras, e é isento de colesterol;Possui grande quantidade de celulose na casca, o que estimula o funcionamento dos intestinos; 100g de grão-de-bico contém 6g de fibras, em sua maioria fibras solúveis, que ajudam o organismo a eliminar açúcares, gorduras e colesterol.

Agora que você sabe um pouco mais sobre os benefícios do grão-de-bico para a nossa saúde, vamos lá!

Mãos a obra!

Sopa de Grão-de-Bico com Frango

Receita de Sopa de Grão-de-Bico com Frango

Para prepararmos está deliciosa Sopa, você vai precisar de:

  • Cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Sal a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 litros d’água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 500 gr de grão-de-bico

Receita de Sopa de Grão-de-Bico com Frango – Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico
  2. Cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora
  3. Em uma panela de pressão, em fogo médio
  4. Coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até ficar levemente dourada
  5. Acrescente o grão-de-bico escorrido, o tomate o caldo de galinha e a água
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos depois de pegar pressão
  7. Retire do fogo e espere a pressão sair e verifique se o grão-de-bico está cozido
  8. Leve a panela novamente ao fogo baixo
  9. Coloque o frango desfiado
  10. Acrescente sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
  11. Retire do fogo, polvilhe com cheiro verde picado e parmesão

E pronto!!! É só servir!

Espero que tenham gostado!

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