Receita de Churros Vegano

5 (100%) 2 votes

Receita de Churros Vegano

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A receita de hoje é de Churros Vegano. A The Vegan Society, da Inglaterra, a mais antiga entidade vegana do mundo, definiu este movimento da seguinte forma: ” O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos. No entanto, uma coisa que todos nós temos em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.” Mas fique atento! Nutricionistas alertam que uma dieta vegetariana mal planejada pode resultar em organismo deficiente em vitamina B12, ferro, vitamina D, cálcio, iodo, ácidos graxos e ômega 3.

 

 

Churros Vegano

Receita de Churros Vegano

Para a Massa

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de farina integral peneirada
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada

Para o Doce 

  • 2 cravos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite de aveia

Receita de Churros Vegano – Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Em uma panela coloque, a água, o sal , o açúcar mascavo e o óleo de girassol e leve ao fogo médio
  2. Misture bem e quando ferver desligue
  3. Coloque a farinha de trigo e a farinha integral peneiradas e misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico frisado pequeno
  5. Coloque os churros já moldados em uma assadeira enfarinhada
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200 ºC e asse por 20 minutos , o tempo de preparo varia de forno para forno.

Preparo do Doce 

  1. No liquidificador, bata o leite de aveia com 2 xícaras de água por 5 minutos
  2. Coe a aveia e reserve
  3. Em uma panela coloque, o açúcar mascavo, o cacau em pó , a fécula de batata , os cravos e o leite coado
  4. Mexa bem para dissolver tudo antes de ligar o fogo
  5. Quando dissolver tudo, ligue em fogo médio e mexa até começar a engrossar e retire os cravos

Dica 1 : Você pode polvilhar os churros com 1 colher de sopa de canela misturada com 1 colher de açúcar mascavo.

Dica 2: Esse doce você pode usar como acompanhamento, apenas para passar o churros ou pode usá-lo para rechear.

Espero que tenham gostado!

Deixe seu comentário, dica ou sugestões sobre a nossa receita!

Aprenda também como preparar um delicioso Bolo de Chocolate Vegano e deliciosos Espetinhos Veganos

Churros VeganoChurros Vegano Churros Vegano Churros Vegano Churros Vegano Churros Vegano Churros VeganoChurros Vegano Churros Vegano Churros VeganoChurros Vegano Churros Vegano