Receita de Shimeji na Manteiga

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Receita de Shimeji na Manteiga

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar para vocês um dos meus pratos favoritos! Shimeji na Manteiga! Eu experimentei este prato pela primeira vez em São Paulo, quando fui a um rodizio de comida japonesa. Em um primeiro momento, já que comemos antes com os olhos, eu não gostei muito, mas quando provei não conseguia mais parar de comer rs. Em Curitiba, ainda não encontrei nenhum restaurante que prepare este prato, por isso tentei fazer em casa, e ficou tão bom quanto. No Japão, o shimeji é considerado o mais delicioso dos cogumelos, além de ter muito benefícios para a saúde, tais como; O Shimeji é rico em vitamina B12,  além de importante papel na produção de melatonina, também ajuda a melhorar a memória e a concentração; Previne a osteoporose; É tão rico quanto carne vermelha, é uma ótima fonte de vitaminas, fibras, minerais e com grande quantidade de proteínas. O shimeji também é rico em lisina, que desempenha um importante papel na formação de colágeno, o que deixa a pele mais firme e lisa.

Agora que você sabe um pouco mais sobre os benefícios de se consumir Shimeji, vamos lá e mãos a obra!

Shimeji na Manteiga

 

Receita de Shimeji na Manteiga

Para prepararmos este delicioso prato japonês , você vai precisar de:

  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 4 colheres de sopa de saquê – pode ser substituído por vinho branco
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gr de shimeji

Receita de Shimeji na Manteiga – Modo de Preparo

  1. Lave o shimeji separando os talos , algumas pessoas dizem para não lavar, mas eu lavo
  2. Seque o shimeji com um pano de prato limpo
  3. Em uma frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga
  4. Coloque o shimeji e deixe dourar por 8 minutos
  5. Acrescente o shoyu e deixe por mais 3 minutos
  6. Coloque o saquê ou o vinho e deixe por mais 3 minutos e coloque o ajinomoto
  7. Misture tudo com o auxílio de uma colher de pau
  8. Coloque em uma travessa e salpique a cebolinha

E pronto!!!

Espero que tenham gostado!

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