Receita de Cupcake de Café

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Receita de Cupcake de Café

Olá pessoal! A receita de hoje é um delicioso Cupcake de Café! Uma receita deliciosa que leva 45 minutos para preparar e rende até 10 porções!

Espero que gostem! Vamos lá e mãos a obra!

Receita de Cupcake de Café

Para prepararmos este delicioso Cupcake de Café, você vai precisar de:

Massa:

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ½  colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel em pó
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

  • 1½   colher de sopa de doce de leite
  • 3 colheres de sopa de cappuccino com canela em pó
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido

Receita de Cupcake de Café – Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas para derreter e reserve
  2. Misture o café e o leite e reserve
  3. Peneire o cacau, a farinha de trigo e reserve
  4. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo e baunilha em velocidade máxima por 3 minutos
  5. Misturando com um batedor manual, coloque a mistura de café
  6. Acrescente aos poucos o chocolate derretido e por fim, a farinha e o cacau peneirados, o sal e o fermento
  7. Sobre uma assadeira, coloque dentro das forminhas de empada as forminhas de papel
  8. Distribua a massa até ½   dedo abaixo da borda
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos

Cobertura:

  1. Divida o chantilly em duas partes
  2. Em uma das partes, adicione o cappuccino com a canela e misture delicadamente
  3. Na outra metade, misture o doce de leite e reserve

Montagem:

  1. Em um saco de confeiteiro,com o bico de sua preferência , intercale uma colherada de chantilly com cappuccino e outra com doce de leite
  2. Enfeite conforme seu gosto

E pronto! É só servir!

Espero que tenham gostado!

Deixe seu comentário com suas dicas ou sugestões sobre a nossa receita!

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