Receitas diferentonas: o que você PRECISA experimentar com sorvetes?

Quem nunca teve aquela vontade de misturar diferentes tipos de doces para ver no que dá? As receitas incrementadas são um verdadeiro sucesso e dão o que falar. 

A gente consegue perceber que isso é algo bem comum para todo tipo de público por meio das redes sociais! Basta um clique com de uma sobremesa aperfeiçoada com alguns elementos a mais e todo mundo quer saber de onde veio ou como fazer! 

Agora vamos falar de outra paixão bem comum: o sorvete! E disso, nós entendemos bastante. 

Para a alegria do fã clube desse doce, separamos receitas para quem quer inovar na cozinha sem ter que abrir mão dos seus sorvetes favoritos! O melhor disso tudo é que aí você vai ter opções para os dias mais frios e também para os dias mais quentes. 

Seja para curtir um sorvetinho sozinho ou para compartilhar com a galera, a Perfetto sempre tem a solução que você procura. Vamos então ao que interessa? #AnotaAí

Petit Gateau

Um clássico é um clássico. Não podemos negar que o petit gateau é um queridinho que ganhou espaço cativo no coração de muitas pessoas! 

Sabendo que a sobremesa tem tudo a ver com sorvete, por que não tentar a receita? 

Os ingredientes que você vai precisar são: 

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • ¼  xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 2 gemas.

Tendo todos esses separados, chega a hora do preparo. Comece colocando os ovos e as gemas em uma batedeira junto com o açúcar e deixe batendo até ficar bem claro (clara em neve).

Enquanto estiver batendo, você pode ir derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, junte o chocolate com a clara em neve e a farinha de trigo. Misture com ajuda de uma espátula! 

Por fim, unte forminhas individuais (que podem ser aquelas que usamos para fazer empadinhas) e passe farinha de trigo antes de colocar a massa. 

Depois, é só colocar as formas para assar em fogo alto (forno já pré-aquecido) por cerca de 6 a 10 minutos! Nossa dica é deixar o forno em 220°C para que seus bolinhos cresçam mais rápido e criem aquela casquinha irresistível! 

Como é um bolo bem sensível que deve ser desenformado ainda quente, é interessante untar bem as formas utilizadas. 

Não deixe no forno por muito tempo, porque a ideia é manter o interior com aquele recheio cremoso e mais líquido! 

Se você achou um pouco complicado ou não tem muito tempo para preparar bolinhos individuais, é só procurar um petit gateau congelado e pronto para assar! É super simples de fazer e bem rápido. Não tem como dar errado. 

É possível que você esteja pensando “Tudo bem… Mas e o sorvete?”. 

Confira os sabores de pote disponíveis e escolha o seu favorito para servir com o petit gateau!  Existem muitas opções que vão fazer esse petit gateau ser o melhor que você já comeu. 

Vale incrementar ganache, calda de chocolate, confetes, creme de avelã e leite em pó! (Hmmmm!).

Brownie de caneca com MUITO sorvete

A receita do brownie de caneca é ideal para quando você não pode ir no mercado e precisa matar aquela vontade de comer um doce. Dá pra ficar melhor, quer ver? Essa sobremesa super combina com sorvete e pode ser feito usando só o microondas. 

Para começar, separe os seguintes ingredientes: 

  • ¼ xícara de açúcar mascavo (tipo mais claro);
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha;
  • ¼ xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de gotas de chocolate.

Para começar, adicione a manteiga e açúcar mascavo em uma caneca grande o suficiente para comportar sua sobremesa dos sonhos (opte pelas que comportem mais de 340 ml).

Aqueça a mistura no microondas por 45 segundos em alta potência. Retire do microondas e passe a mexer tal mistura com um garfo.

Acrescente o ovo, a essência de baunilha e em seguida o cacau em pó. Depois disso, chega a hora de incorporar a massa com farinha, fermento e sal. Mexa bem até ficar homogêneo.

Por fim, misture tudo com as lascas/gotas de chocolate.

Diminua cerca de 50% da potência do microondas e cozinhe sua massa por no mínimo 1 minuto e 50 segundos e/ou no máximo 2 minutos e 30 segundos. A questão do tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas.

É importante se lembrar de não cozinhar demais para que o brownie não acabe  endurecendo, porque assim pode ficar difícil de comer.

Com o brownie pronto você pode colocar seu sorvete de massa predileto, jogar uma calda ou ganache e finalizar com um picolé de cobertura crocante!

Para quem quer ainda mais facilidade na hora de montar essa sobremesa, pode também optar por comprar o brownie pronto com pedaços de chocolate. Garantimos que não deixa a desejar em nada e seu único trabalho vai ser assar.  

Sanduíche de biscoito com sorvete

É com muito prazer que nós estamos aqui para lhe apresentar o amor da sua vida – e não estamos exagerando! 

O cookie é uma paixão bem-vinda a qualquer momento e, não podemos negar, o sorvete também é. Por isso, nossa proposta é juntar os dois para ver no que dá.

O começo você já sabe, né? Separe os seguintes ingredientes para que o preparo seja mais fácil e eficiente:

  • 150 g de margarina;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 300 g chocolate em gotas ou picado. 

Para dar início a massa, misture a margarina com o açúcar comum e o açúcar mascavo até ter uma mistura homogênea. 

Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos). 

Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno. 

Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. 

Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar. 

Com isso pronto, basta colocar o sorvete com medidas proporcionais aos cookies! Uma dica bem interessante é usar o sorvete de corte! Esse sorvete tem tudo a ver com qualquer sobremesa e vai ser o segredo para o seu sanduíche de biscoito com sorvete. 

E aí, gostou? Então conta pra gente como saíram as receitas de vocês e bora compartilhar com seus amigos e familiares.

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