Quem nunca teve aquela vontade de misturar diferentes tipos de doces para ver no que dá? As receitas incrementadas são um verdadeiro sucesso e dão o que falar.
A gente consegue perceber que isso é algo bem comum para todo tipo de público por meio das redes sociais! Basta um clique com de uma sobremesa aperfeiçoada com alguns elementos a mais e todo mundo quer saber de onde veio ou como fazer!
Agora vamos falar de outra paixão bem comum: o sorvete! E disso, nós entendemos bastante.
Para a alegria do fã clube desse doce, separamos receitas para quem quer inovar na cozinha sem ter que abrir mão dos seus sorvetes favoritos! O melhor disso tudo é que aí você vai ter opções para os dias mais frios e também para os dias mais quentes.
Seja para curtir um sorvetinho sozinho ou para compartilhar com a galera, a Perfetto sempre tem a solução que você procura. Vamos então ao que interessa? #AnotaAí
Petit Gateau
Um clássico é um clássico. Não podemos negar que o petit gateau é um queridinho que ganhou espaço cativo no coração de muitas pessoas!
Sabendo que a sobremesa tem tudo a ver com sorvete, por que não tentar a receita?
Os ingredientes que você vai precisar são:
- 200g de chocolate meio amargo;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 2 gemas.
Tendo todos esses separados, chega a hora do preparo. Comece colocando os ovos e as gemas em uma batedeira junto com o açúcar e deixe batendo até ficar bem claro (clara em neve).
Enquanto estiver batendo, você pode ir derretendo a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, junte o chocolate com a clara em neve e a farinha de trigo. Misture com ajuda de uma espátula!
Por fim, unte forminhas individuais (que podem ser aquelas que usamos para fazer empadinhas) e passe farinha de trigo antes de colocar a massa.
Depois, é só colocar as formas para assar em fogo alto (forno já pré-aquecido) por cerca de 6 a 10 minutos! Nossa dica é deixar o forno em 220°C para que seus bolinhos cresçam mais rápido e criem aquela casquinha irresistível!
Como é um bolo bem sensível que deve ser desenformado ainda quente, é interessante untar bem as formas utilizadas.
Não deixe no forno por muito tempo, porque a ideia é manter o interior com aquele recheio cremoso e mais líquido!
Se você achou um pouco complicado ou não tem muito tempo para preparar bolinhos individuais, é só procurar um petit gateau congelado e pronto para assar! É super simples de fazer e bem rápido. Não tem como dar errado.
É possível que você esteja pensando “Tudo bem… Mas e o sorvete?”.
Confira os sabores de pote disponíveis e escolha o seu favorito para servir com o petit gateau! Existem muitas opções que vão fazer esse petit gateau ser o melhor que você já comeu.
Vale incrementar ganache, calda de chocolate, confetes, creme de avelã e leite em pó! (Hmmmm!).
Brownie de caneca com MUITO sorvete
A receita do brownie de caneca é ideal para quando você não pode ir no mercado e precisa matar aquela vontade de comer um doce. Dá pra ficar melhor, quer ver? Essa sobremesa super combina com sorvete e pode ser feito usando só o microondas.
Para começar, separe os seguintes ingredientes:
- ¼ xícara de açúcar mascavo (tipo mais claro);
- ¼ colher de chá de essência de baunilha;
- ¼ xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de gotas de chocolate.
Para começar, adicione a manteiga e açúcar mascavo em uma caneca grande o suficiente para comportar sua sobremesa dos sonhos (opte pelas que comportem mais de 340 ml).
Aqueça a mistura no microondas por 45 segundos em alta potência. Retire do microondas e passe a mexer tal mistura com um garfo.
Acrescente o ovo, a essência de baunilha e em seguida o cacau em pó. Depois disso, chega a hora de incorporar a massa com farinha, fermento e sal. Mexa bem até ficar homogêneo.
Por fim, misture tudo com as lascas/gotas de chocolate.
Diminua cerca de 50% da potência do microondas e cozinhe sua massa por no mínimo 1 minuto e 50 segundos e/ou no máximo 2 minutos e 30 segundos. A questão do tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas.
É importante se lembrar de não cozinhar demais para que o brownie não acabe endurecendo, porque assim pode ficar difícil de comer.
Com o brownie pronto você pode colocar seu sorvete de massa predileto, jogar uma calda ou ganache e finalizar com um picolé de cobertura crocante!
Para quem quer ainda mais facilidade na hora de montar essa sobremesa, pode também optar por comprar o brownie pronto com pedaços de chocolate. Garantimos que não deixa a desejar em nada e seu único trabalho vai ser assar.
Sanduíche de biscoito com sorvete
É com muito prazer que nós estamos aqui para lhe apresentar o amor da sua vida – e não estamos exagerando!
O cookie é uma paixão bem-vinda a qualquer momento e, não podemos negar, o sorvete também é. Por isso, nossa proposta é juntar os dois para ver no que dá.
O começo você já sabe, né? Separe os seguintes ingredientes para que o preparo seja mais fácil e eficiente:
- 150 g de margarina;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 300 g chocolate em gotas ou picado.
Para dar início a massa, misture a margarina com o açúcar comum e o açúcar mascavo até ter uma mistura homogênea.
Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos).
Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno.
Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes.
Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar.
Com isso pronto, basta colocar o sorvete com medidas proporcionais aos cookies! Uma dica bem interessante é usar o sorvete de corte! Esse sorvete tem tudo a ver com qualquer sobremesa e vai ser o segredo para o seu sanduíche de biscoito com sorvete.
E aí, gostou? Então conta pra gente como saíram as receitas de vocês e bora compartilhar com seus amigos e familiares.